Diseño e implementación de un sistema de control para el proceso de deshidratación de cárnicos

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Este proyecto busca acelerar el proceso de deshidratación de un producto cárnico mediante una estrategia de control la cual se escoge dependiendo del estudio del comportamiento de las variables que afectan directamente este producto. Para poder entender el comportamiento de las variables implicadas en el proceso de deshidratación, se identifica la teoría disponible en deshidratación de cárnicos y curvas de secado, luego se elabora una base de datos en donde se cruza la información obtenida directamente de los sensores con los datos del producto arrojados por el laboratorio, posteriormente se reconocen los límites en los cuales estas variables pueden interactuar con el producto. Se usan herramientas informáticas en el diseño de los modelos para obtener una simulación adecuada del comportamiento de estas variables a partir de datos de almacenamiento del producto cárnico y posteriormente identificando dicho comportamiento, se escoge una estrategia de control y se simula para ver si causa algún efecto de aceleración en la deshidratación. Después de haber detectado la estrategia correcta y de obtener una simulación exitosa, se procede con la implementación de esta estrategia de control detallando cada uno de los componentes implicados y los resultados finales obtenidos. Finalmente se concluye a partir de los resultados obtenidos y se generan recomendaciones para futuros trabajos que se puedan desarrollar en el tema.Date
2017-12-11Department
Valle del CaucaCity
CaliKeywords
Facultad de IngenieríaPrograma de Ingeniería Electrónica
Proceso de deshidratación
Producto cárnico
Estrategia de control
Comportamiento de las variables
Type
Trabajo de GradoCitation
Maya Suarez, J. D. (2017, diciembre 11) Diseño e implementación de un sistema de control para el proceso de deshidratación de cárnicos. Pontificia Universidad Javeriana, Cali.Collections
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