Show simple item record

dc.contributorSaldarriaga, Victoria
dc.creatorOliva Ordóñez, Paola Andrea
dc.date2019-09-02
dc.date.accessioned2019-09-09T14:27:03Z
dc.date.available2019-09-09T14:27:03Z
dc.identifier.citationOliva Ordóñez, P. A. (2019, septiembre 2) Plan de mercadeo para el restaurante El Raval Tapería en el barrio San Antonio de Cali. Pontificia Universidad Javeriana, Cali.spa
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/11522/12302
dc.descriptionEste proyecto se realiza para concluir los estudios de Maestría en Mercadeo y pretende convertirse en una guía para la gestión del mercadeo en el restaurante El Raval Tapería, emprendimiento de la familia de quien lo realiza, con el objetivo de generar la buena práctica empresarial de direccionar el negocio trabajando con un Plan anual de Mercadeo establecido.spa
dc.description.abstractThis project was made to conclude the master in marketing and aims to become a guide for the marketing management at the restaurant "El Raval Tapería" with the clear objective of develop a good administrative practice following an established annual marketing plan.spa
dc.formatapplication/pdfspa
dc.format.extent179 páginasspa
dc.languagespaspa
dc.publisherPontificia Universidad Javerianaspa
dc.rightsEl o los autores otorgan licencia de uso parcial de la obra a favor de la Pontificia Universidad Javeriana Seccional Cali, teniendo en cuenta que en cualquier caso, la finalidad perseguida siempre será facilitar, difundir y promover el aprendizaje, la enseñanza y la investigación. Con la licencia el o los autores autorizan a la Pontificia Universidad Javeriana Seccional Cali: la publicación en formato o soporte material, de acuerdo con las condiciones internas que la Universidad ha establecido para estos efectos. La edición o cualquier otra forma de reproducción, incluyendo la posibilidad de trasladarla al sistema o entorno digital. La inclusión en cualquier otro formato o soporte como multimedia, colecciones, recopilaciones o, en general, servir de base para cualquier otra obra derivada. La comunicación y difusión al público por cualquier procedimiento o medio (impreso o electrónico). La inclusión en bases de datos y en sitios web, sean éstos onerosos o gratuitos, existiendo con ellos previo convenio perfeccionado con la Pontificia Universidad Javeriana Cali para efectos de satisfacer los fines previstos. En estos eventos, tales sitios tendrán las mismas facultades que las aquí concedidas para la referida universidad, con las mismas limitaciones y condiciones. El o los autores continúan conservando los correspondientes derechos sin modificación o restricción alguna, puesto que de acuerdo con la legislación colombiana aplicable, el acuerdo jurídico con la Pontificia Universidad Javeriana Cali, en ningún caso conlleva la enajenación del derecho de autor y de sus conexos. EL AUTOR, expresa que el artículo, folleto o libro objeto de la presente autorización es original y la elaboró sin quebrantar ni suplantar los derechos de autor de terceros, y de tal forma, el recurso electrónico aquí presentado es de su exclusiva autoría y tiene la titularidad sobre éste. PARÁGRAFO: en caso de queja o acción por parte de un tercero referente a los derechos de autor sobre el recurso electrónico en cuestión, EL AUTOR, asumirá la responsabilidad total, y saldrá en defensa de los derechos aquí autorizados; para todos los efectos, la Pontificia Universidad Javeriana Cali actúa como un tercero de buena fe.spa
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/co/*
dc.subjectFacultad de Ciencias Económicas y Administrativasspa
dc.subjectMaestría en Mercadeospa
dc.subjectPlan de mercadeospa
dc.titlePlan de mercadeo para el restaurante El Raval Tapería en el barrio San Antonio de Calispa
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/masterThesisspa
dc.audiencePontificia Universidad Javeriana communityspa
dc.audienceResearchesspa
dc.audienceJournalistsspa
dc.audienceOtherspa
dc.audienceMarketersspa
dc.contributor.roleConsultor de tesisspa
dc.coverageCali; Lat: 03 24 00 N degrees minutes; Lat: 3.4000 decimal degrees; Long: 076 30 00 W degrees minutes; Long: -76.5000 decimal degreesspa
dc.creator.degreeMagister en Mercadeospa
dc.creator.emailpaolaolivaordonez@gmail.comspa
dc.publisher.facultyCiencias Económicas y Administrativasspa
dc.publisher.programMaestría en Mercadeospa
dc.pubplace.cityCalispa
dc.pubplace.stateValle del Caucaspa
dc.rights.accesoAcceso cerradospa
dc.rights.accessRightsinfo:eu-repo/semantics/closedAccessspa
dc.rights.ccAtribución-NoComercial-SinDerivadas 2.5 Colombia*
dc.source.bibliographicCitationBaker, J. (1986). The role of the environment in marketing services: The consumer perspective, in The Services Challenge: Integrating for Competitive Advantage. Chicago: Cepeil et al.spa
dc.source.bibliographicCitationCali, C. d. (23 de Junio de 2019). Cámara de Comercio de Cali. Obtenido de Cámara de Comercio de Cali: https://www.ccc.org.co/tramites-de-registros-publicos/como-crearempresa/compromisos-para-funcionar-y-operar-legalmente/spa
dc.source.bibliographicCitationCITUR, C. d. (01 de Febrero de 2019). Centro de información turística de Colombia CITUR. Recuperado el 27 de Febrero de 2019, de Centro de información turística de Colombia CITUR: http://www.citur.gov.co/estadisticas/df_pib/porcentual/45?t=1spa
dc.source.bibliographicCitationDANE. (s.f.). DANE. Obtenido de DANE - Indice de precios al consumidor: https://sitios.dane.gov.co/ipc/visorIPC/#!/spa
dc.source.bibliographicCitationDANE, D. N. (15 de Septiembre de 2018). Censo de Población y Vivienda 2018. Bogotá, D.C., Colombia. Recuperado el 27 de Febrero de 2019, de http://www.dane.gov.co/index.php/estadisticas-por-tema/demografia-y-poblacion/censonacional-de-poblacion-y-vivenda-2018spa
dc.source.bibliographicCitationDinero. (14 de Enero de 2019). ¿Qué le pasa al consumidor colombiano? Dinero, pág. 2. Obtenido de https://www.dinero.com/economia/articulo/por-que-bajaron-los-indicadoresde-consumo-en-colombia/265971spa
dc.source.bibliographicCitationEconomía, R. (12 de Febrero de 2019). 2018 fue el mejor año para el turismo en Colombia. El Espectador, pág. 1. Recuperado el 27 de Febrero de 2019, de https://www.elespectador.com/economia/2018-fue-el-mejor-ano-para-el-turismo-encolombia-articulo-840013spa
dc.source.bibliographicCitationEspectador, E. (26 de Marzo de 2019). Tras 15 días de bloqueos en vías, más comunidades indígenas se suman a la minga nacional. El Espectador, pág. 3. Obtenido de https://www.elespectador.com/noticias/nacional/cauca/tras-15-dias-de-bloqueos-en-viasmas-comunidades-indigenas-se-suman-la-minga-nacional-articulo-846893spa
dc.source.bibliographicCitationEuromonitor. (2018). Consumer Foodservice in Colombia. Euromonitor International: Euromonitor International. Recuperado el Febrero de 2019spa
dc.source.bibliographicCitationEuromonitor. (2018). Full-service restaurants in Colombia. Euromonitor international: Euromonitor international.spa
dc.source.bibliographicCitationGiraldo, L. (07 de Marzo de 2019). 2019: un año de retos y nuevas tendencias para el sector. La Barra, 2. Obtenido de https://revistalabarra.com/ediciones/ed-107-un-innovador-en-laoperacion-de-restaurantes/2019-un-ano-de-retos-y-nuevas-tendencias-para-el-sector/spa
dc.source.bibliographicCitationGLOARI. (01 de Mayo de 2010). ESTUDIO DE LA SECRETARÍA DE CULTURA Y TURISMO SOBRE EL SECTOR GASTRONÓMICO EN CALI Lupa a los restaurantes caleños. El Tiempo, pág. 3. Obtenido de https://www.eltiempo.com/archivo/documento/MAM-3947556spa
dc.source.bibliographicCitationMarín, J. (19 de Febrero de 2019). Precio para un consumidor inteligente. Nielsen Colombia, pág. 2. Obtenido de https://www.nielsen.com/co/es/insights/news/2019/precio-para-unconsumidor-inteligente.htmlspa
dc.source.bibliographicCitationMárquez, D. (07 de Marzo de 2019). El sector horeca y la ley de financiamiento. La Barra, 2. Obtenido de https://revistalabarra.com/ediciones/ed-107-un-innovador-en-la-operacionde-restaurantes/el-sector-horeca-y-la-ley-de-financiamiento/spa
dc.source.bibliographicCitationMinotta, X. C. (26 de Mayo de 2014). Alcaldía de Cali. Obtenido de Alcaldía de Cali: http://www.cali.gov.co/dagma/publicaciones/103143/dagma_orienta_a_la_ciudadania_so bre_como_reportar_impacto_por_ruido/spa
dc.source.bibliographicCitationMintel. (01 de Febrero de 2019). Global food and drink trends 2019. (J. Zegler, Ed.) Obtenido de Mintel: https://www.mintel.com/global-food-and-drink-trends/thank-you.phpspa
dc.source.bibliographicCitationNielsen. (17 de Diciembre de 2018). Nielsen. Obtenido de Nielsen Company: https://www.nielsen.com/co/es/insights/reports/2018/comercio-conectado.htmlspa
dc.source.bibliographicCitationNielsen. (07 de Febrero de 2019). Nielsen. Obtenido de Nielsen Company: https://www.nielsen.com/co/es/insights/news/2019/e-commerce-en-colombia-diciembre2018.htmlspa
dc.source.bibliographicCitationNielsen. (10 de Abril de 2019). Nielsen Company. Recuperado el 02 de Mayo de 2019, de Nielsen: https://www.nielsen.com/co/es/insights/news/2019/confianza-del-consumidoren-latam-q4-2018.htmlspa
dc.source.bibliographicCitationNielsen. (06 de Marzo de 2019). Nielsen Company. Obtenido de Nielsen: https://www.nielsen.com/co/es/insights/news/2019/plataformas-e-linea-estan-ganandoterreno-para-los-productos-premium-a-nivel-global.htmlspa
dc.source.bibliographicCitationNuñez, G. E. (29 de Diciembre de 2018). Muchos restaurantes no llegan a los cinco años: Acodres. Diario La Economía de la alta gerencia, pág. 3. Obtenido de http://diariolaeconomia.com/fabricas-e-inversiones/item/4130-muchos-restaurantes-nollegan-a-los-cinco-anos-acodres.htmlspa
dc.source.bibliographicCitationPortafolio. (11 de Agosto de 2011). Esquivar el 'valle de la muerte'. Portafolio, pág. 2. Obtenido de https://www.portafolio.co/economia/finanzas/esquivar-valle-muerte-286814spa
dc.source.bibliographicCitationPortafolio. (03 de Marzo de 2019). PIB del 2019: esperan repunte de la construcción y la minería. Portafolio, pág. 2. Obtenido de https://www.portafolio.co/economia/pib-del2019-esperan-repunte-de-la-construccion-y-la-mineria-526991spa
dc.source.bibliographicCitationPública, S. d. (29 de Mayo de 2019). Secretaría de Salud Pública. Obtenido de Secretaría de Salud Pública: http://calisaludable.cali.gov.co/planeacion/2014_Tramites_y_Servicios/certificado_sanita rio.pdfspa
dc.source.bibliographicCitationRADDAR. (2018). Gasto de los hogares en cultura, diversión y esparcimiento. RADDAR: RADDAR - Consumer Knoledge Group. Obtenido de http://raddar.net/wpcontent/uploads/2018/02/Cultura-Enero-2018.pdfspa
dc.source.bibliographicCitationSAMPIERI, H., & otros. (1994). Metodología de la investigación. México: Mc. Graw Hill. 171 SIS, S. d. (01 de Mayo de 2018). Sistema de Indicadores Sociales. (Alcaldía de Santiago de Cali) Recuperado el 27 de Febrero de 2019, de Sistema de Indicadores Sociales: http://planeacion.cali.gov.co/sis/index.php?action=consulta-indicadores/dimensionessis&idDim=SIS_4&idTem=SIS_4_T3&idInd=SIS_4_T3_I3&fte=DANE&desTem=0- 4,5-9,10-14,15-19,20-24,25-29,30-34,35-39,40-44,45-49,50-54,55-59,60-64,65-69,70- 74,75-79,80%20y%20m%C3%spa
dc.source.bibliographicCitationTrujillo, F. (6 de Enero de 2019). ¿Cuáles son los retos de medio ambiente para Colombia en 2019? Convivencia. (R. N. Colombia, Entrevistador) Obtenido de https://www.radionacional.co/noticia/actualidad/medio-ambiente-colombia-retos-2019spa
dc.source.repositoryVitela: Repositorio Institucional PUJspa
dc.source.institutioninstname:Pontificia Universidad Javeriana Cali.spa
dc.type.hasversioninfo:eu-repo/semantics/publishedVersionspa
dc.type.spaTesis Maestríaspa


Files in this item

Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record

Atribución-NoComercial-SinDerivadas 2.5 Colombia
Except where otherwise noted, this item's license is described as Atribución-NoComercial-SinDerivadas 2.5 Colombia