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dc.contributorVinasco Isaza, Luz Elena
dc.creatorCorrales Correa, Efren
dc.date2014
dc.date.accessioned2015-11-23T23:37:28Z
dc.date.accessioned2016-08-02T15:31:26Z
dc.date.available2015-11-23T23:37:28Z
dc.date.available2016-08-02T15:31:26Z
dc.identifier.citationCorrales Correa, E. (2014). Caracterización, cuantificación y reducción de pérdidas de sacarosa causadas por altos tiempos de permanencia y lavado de la caña de azúcar en los patios de almacenamiento. Pontificia Universidad Javeriana, Cali.spa
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/11522/7248
dc.descriptionLa manipulación y/o almacenamiento de la caña en piso o equipos por tiempo prolongado facilita el deterioro de la caña y la pérdida de sacarosa entre el corte y la molienda. En caña de corte mecanizado, la molienda empieza casi inmediatamente después del corte, la pérdida se aumenta si el tiempo de permanencia aumenta, debido a la mayor área de exposición (número de cortes), en esta modalidad. Estos son los principios generales relacionados con la calidad industrial de la caña de azúcar y los parámetros básicos que contribuyen con el deterioro químico en los procesos comprendidos entre cosecha y molienda. Los campos se dedican durante 12 a 14 meses a generar la sacarosa suficiente en la mata de caña entre (14% y 17%) (Parámetros de calidad de caña, Riopaila 2009), dependiendo de la condición agronómica y ubicación geográfica para suministrar a la fábrica una materia prima de excelente calidad con la mayor cantidad de sacarosa posible concentrada en la mata de la caña. Con este trabajo se pretende cuantificar en cada una de estas etapas la pérdida de sacarosa y tratar de optimizar los procesos para reducirla. La estación de almacenamiento en patios de caña del Ingenio Riopaila tiene una capacidad aproximada de 1.700 toneladas de caña arrumadas en piso, como también 1.100 toneladas de caña en equipos de transporte. Las condiciones de almacenamiento de caña en piso requiere una manipulación mecánica afectada por diferentes condiciones ambientales, lo cual acelera la descomposición de los jugos consecuencia de la degradación de la sacarosa que brota de la caña por la manipulación y aplastamiento de la materia, por efecto de la altura que se alcanza en los arrumes, los tiempos de permanencia alcanzan valores cercanos a las 8 horas, debido a que la caña que se almacena en el piso no tiene una adecuada manipulación y movimiento del inventario. Una revisión detallada para la implementación de nuevas prácticas en las etapas posteriores a la cosecha y previas a la molienda, en las labores de corte, alce, transporte, almacenamiento, lavado y preparación de la caña permitirá reducir significativamente la pérdida de sacarosa en los patios de almacenamiento.spa
dc.formatapplication/pdfspa
dc.format.extent107 p.spa
dc.languagespaspa
dc.publisherPontificia Universidad Javerianaspa
dc.relationhttp://webview.javerianacali.edu.co/cgi-olib/?oid=567273spa
dc.rightsEl o los autores otorgan licencia de uso parcial de la obra a favor de la Pontificia Universidad Javeriana Seccional Cali, teniendo en cuenta que en cualquier caso, la finalidad perseguida siempre será facilitar, difundir y promover el aprendizaje, la enseñanza y la investigación. Con la licencia el o los autores autorizan a la Pontificia Universidad Javeriana Seccional Cali: la publicación en formato o soporte material, de acuerdo con las condiciones internas que la Universidad ha establecido para estos efectos. La edición o cualquier otra forma de reproducción, incluyendo la posibilidad de trasladarla al sistema o entorno digital. La inclusión en cualquier otro formato o soporte como multimedia, colecciones, recopilaciones o, en general, servir de base para cualquier otra obra derivada. La comunicación y difusión al público por cualquier procedimiento o medio (impreso o electrónico). La inclusión en bases de datos y en sitios web, sean éstos onerosos o gratuitos, existiendo con ellos previo convenio perfeccionado con la Pontificia Universidad Javeriana Cali para efectos de satisfacer los fines previstos. En estos eventos, tales sitios tendrán las mismas facultades que las aquí concedidas para la referida universidad, con las mismas limitaciones y condiciones. El o los autores continúan conservando los correspondientes derechos sin modificación o restricción alguna, puesto que de acuerdo con la legislación colombiana aplicable, el acuerdo jurídico con la Pontificia Universidad Javeriana Cali, en ningún caso conlleva la enajenación del derecho de autor y de sus conexos. EL AUTOR, expresa que el artículo, folleto o libro objeto de la presente autorización es original y la elaboró sin quebrantar ni suplantar los derechos de autor de terceros, y de tal forma, el recurso electrónico aquí presentado es de su exclusiva autoría y tiene la titularidad sobre éste. PARÁGRAFO: en caso de queja o acción por parte de un tercero referente a los derechos de autor sobre el recurso electrónico en cuestión, EL AUTOR, asumirá la responsabilidad total, y saldrá en defensa de los derechos aquí autorizados; para todos los efectos, la Pontificia Universidad Javeriana Cali actúa como un tercero de buena fe.spa
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/co/*
dc.subjectPérdidasspa
dc.subjectSacarosaspa
dc.subjectTiempo Permanenciaspa
dc.subjectLavado, Moliendaspa
dc.titleCaracterización, cuantificación y reducción de pérdidas de sacarosa causadas por altos tiempos de permanencia y lavado de la caña de azúcar en los patios de almacenamientospa
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/masterThesisspa
dc.audiencePontificia Universidad Javeriana Communityspa
dc.contributor.roleConsultor de tesisspa
dc.coverageCali; Lat: 03 24 00 N degrees minutes; Lat: 3.4000 decimal degrees; Long: 076 30 00 W degrees minutes; Long: -76.5000 decimal degreesspa
dc.creator.degreeMagister en Ingenieriaspa
dc.publisher.facultyFacultad de Ingenieríaspa
dc.publisher.programMaestría en Ingenieríaspa
dc.pubplace.cityCalispa
dc.rights.accesoAcceso cerradospa
dc.rights.accessRightsinfo:eu-repo/semantics/closedAccessspa
dc.rights.ccAtribución-NoComercial-SinDerivadas 2.5 Colombia*
dc.source.repositoryreponame:Acervo Institucional: Repositorio Institucional PUJspa
dc.source.institutioninstname:Pontificia Universidad Javeriana Cali.spa
dc.type.hasversioninfo:eu-repo/semantics/acceptedVersionspa
dc.type.spaTesis Maestríaspa


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