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dc.contributorClavijo Buriticá, Nicolás
dc.creatorEcheverry Andrade, Carolina
dc.creatorMontánchez Sarasty, Daniel Alejandro
dc.date2016
dc.date.accessioned2016-11-10T19:54:59Z
dc.date.available2016-11-10T19:54:59Z
dc.identifier.citationEcheverry Andrade, C., & Montánchez Sarasty, D. A. (2016). Propuesta integral para el mejoramiento del sistema de abasto de una asociación dedicada a la producción - distribución de café orgánico mediante métodos cuantitativos en el marco de la gestión colaborativa de la cadena de suministro. Pontificia Universidad Javeriana, Cali.spa
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/11522/7637
dc.descriptionEl café, producto emblema de Colombia, a lo largo de los años ha sido uno de los elementos más representativos en la economía del país, sin embargo, la producción y exportación de café reportada en el PIB de la última década ha tenido un comportamiento decreciente. Por su parte, la oferta y demanda global se acrecienta con fuerza, razón por la cual se hace indispensable generar estrategias a lo largo de la cadena de suministro que den ventajas competitivas a los productores nacionales en el mercado. La investigación profundiza en el sistema de gestión de abasto de una asociación de pequeños caficultores orgánicos, ubicados en el centro del Valle del Cauca – Colombia, con el propósito de proponer un plan de gestión para mejorar su eficiencia operacional con el uso de métodos cuantitativos. La cadena de abasto agrícola fue caracterizada por medio de un estudio exploratorio, en el cual se tuvo un acercamiento con las familias productoras y a partir de esto, se modeló el sistema de abasto mediante programación matemática y se planteó un sistema de gestión de inventarios manejado por el proveedor, conocido como Vendor Management Inventory. Finalmente, se evaluó el modelo propuesto a través de sistemas de optimización a fin de estructurar un plan de abasto que disminuya los costos logísticos en la red.spa
dc.description.abstractCoffee, emblem product of Colombia, over the years has been one of the most representative in the country's economy elements, however, the production and export of coffee reported in GDP over the last decade has had decreasing behavior. Meanwhile, the global supply and demand is increasing strongly, which is why it is essential to develop strategies along the supply chain to give competitive advantages to domestic producers in the market. This research delves into the management of supply system in a small organic coffee producers association, located in the center of Valle del Cauca - Colombia, in order to propose a management plan to improve operational efficiency following the use of quantitative methods. The agro supply chain was characterized by an exploratory study in which a rapprochement with farming families to create the supply system model using mathematical programming and to evaluate the propose of a inventory management system raised by provider, known as Vendor Management Inventory. Finally, the proposed through optimization systems to supply structure a plan to decrease logistics costs in the network model we were evaluated.spa
dc.formatapplication/pdfspa
dc.format.extent100 Páginasspa
dc.languagespaspa
dc.publisherPontificia Universidad Javerianaspa
dc.relationhttp://webview.javerianacali.edu.co/cgi-olib/?oid=579053spa
dc.rightsEl o los autores otorgan licencia de uso parcial de la obra a favor de la Pontificia Universidad Javeriana Seccional Cali, teniendo en cuenta que en cualquier caso, la finalidad perseguida siempre será facilitar, difundir y promover el aprendizaje, la enseñanza y la investigación. Con la licencia el o los autores autorizan a la Pontificia Universidad Javeriana Seccional Cali: la publicación en formato o soporte material, de acuerdo con las condiciones internas que la Universidad ha establecido para estos efectos. La edición o cualquier otra forma de reproducción, incluyendo la posibilidad de trasladarla al sistema o entorno digital. La inclusión en cualquier otro formato o soporte como multimedia, colecciones, recopilaciones o, en general, servir de base para cualquier otra obra derivada. La comunicación y difusión al público por cualquier procedimiento o medio (impreso o electrónico). La inclusión en bases de datos y en sitios web, sean éstos onerosos o gratuitos, existiendo con ellos previo convenio perfeccionado con la Pontificia Universidad Javeriana Cali para efectos de satisfacer los fines previstos. En estos eventos, tales sitios tendrán las mismas facultades que las aquí concedidas para la referida universidad, con las mismas limitaciones y condiciones. El o los autores continúan conservando los correspondientes derechos sin modificación o restricción alguna, puesto que de acuerdo con la legislación colombiana aplicable, el acuerdo jurídico con la Pontificia Universidad Javeriana Cali, en ningún caso conlleva la enajenación del derecho de autor y de sus conexos. EL AUTOR, expresa que el artículo, folleto o libro objeto de la presente autorización es original y la elaboró sin quebrantar ni suplantar los derechos de autor de terceros, y de tal forma, el recurso electrónico aquí presentado es de su exclusiva autoría y tiene la titularidad sobre éste. PARÁGRAFO: en caso de queja o acción por parte de un tercero referente a los derechos de autor sobre el recurso electrónico en cuestión, EL AUTOR, asumirá la responsabilidad total, y saldrá en defensa de los derechos aquí autorizados; para todos los efectos, la Pontificia Universidad Javeriana Cali actúa como un tercero de buena fe.spa
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/co/*
dc.subjectFacultad de Ingenieríaspa
dc.subjectPrograma de Ingeniería Industrialspa
dc.subjectCadena de suministro agrícolaspa
dc.subjectInventario administrado por el proveedorspa
dc.subjectReabastecimientospa
dc.titlePropuesta integral para el mejoramiento del sistema de abasto de una asociación dedicada a la producción - distribución de café orgánico mediante métodos cuantitativos en el marco de la gestión colaborativa de la cadena de suministrospa
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisspa
dc.audiencePontificia Universidad Javeriana communityspa
dc.audienceResearchsspa
dc.audienceJournalistsspa
dc.audienceOtherspa
dc.contributor.roleConsultor de tesisspa
dc.coverageCali; Lat: 03 24 00 N degrees minutes; Lat: 3.4000 decimal degrees; Long: 076 30 00 W degrees minutes; Long: -76.5000 decimal degreesspa
dc.creator.degreeIngeniero Industrialspa
dc.publisher.facultyIngenieríaspa
dc.publisher.programIngeniería Industrialspa
dc.pubplace.cityCalispa
dc.rights.accesoAcceso abiertospa
dc.rights.accessRightsinfo:eu-repo/semantics/openAccessspa
dc.rights.ccAtribución-NoComercial-SinDerivadas 2.5 Colombia*
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dc.source.repositoryreponame:Vitela: Repositorio Institucional PUJspa
dc.source.institutioninstname:Pontificia Universidad Javeriana Cali.spa
dc.subject.lembCadenas de suministro -- Administraciónspa
dc.subject.lembAdministración de materialesspa
dc.subject.lembDistribución física de alimentos -- Administraciónspa
dc.subject.lembIndustria del caféspa
dc.subject.lembServicio al clientespa
dc.subject.lembEficiencia industrialspa
dc.type.hasversioninfo:eu-repo/semantics/publishedVersionspa
dc.type.spaTrabajo de Gradospa


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