Mi cuenta

Estadísticas

Diseño de un proceso de entrega Drive-Thru en un supermercado

Mostrar el registro completo del ítem

Título: Diseño de un proceso de entrega Drive-Thru en un supermercado
Autor: Dorado Garzón, David Andrés; King Valdelamar, George Mike
Fecha: 2016
URI: http://hdl.handle.net/11522/7698
Resumen: The next project is proposed with the aim of adapting a new process Drive-thru type for a supermarket, for which the identification of current operational processes supermarket Canaveral in the city of Cali was made, processes and activities Restaurant Mc Donalds fast food that is recognized for its Automac system, in order to analyze how to integrate Drivethru process with operational processes supermarket. Finally, an analysis of the capacity of the supermarket, where resources having the supermarket and missing resources for their implementation and subsequently determine the capital and operating costs to determine the economic feasibility of the project are identified is made. The main tool used in the project is the characterization of processes used to describe the operation of a common supermarket in the town. In the characterization process, flow charts help visually understand the processes that you want to change and the activities implemented to achieve the goal of reducing the time customers in local retail sales are made. Finally, the financial methods that help us to check the economic feasibility of a project to determine if the supermarket Canaveral would benefit by investing implementing the Drive Thru.
Descripción: El siguiente proyecto está planteado con el objetivo de diseñar un nuevo proceso de tipo Drive-thru para un supermercado, para lo cual, se realizó la identificación de los procesos operacionales actuales del supermercado Cañaveral en la ciudad de Cali, los procesos y actividades del restaurante de comidas rápidas Mc Donalds que es reconocido por su sistema Automac, con la finalidad de analizar cómo integrar el proceso de Drive-thru con los procesos operacionales del supermercado. Finalmente se realiza un análisis de la capacidad del supermercado, donde se identifican los recursos que tiene el supermercado y los recursos faltantes para su implementación y posteriormente determinar los costos de inversión y operativos para determinar la factibilidad económica del proyecto. La principal herramienta usada en el desarrollo del proyecto, es la caracterización de procesos, utilizándose para describir el funcionamiento de un supermercado común de la localidad. Dentro de la caracterización de los procesos se realizan diagramas de flujo que ayudan a entender de forma visual los procesos que se desean cambiar y las actividades que se implementan para lograr el objetivo de disminuir el tiempo de clientes en establecimientos de ventas detallistas. Finalmente los métodos financieros que nos ayudan a comprobar la factibilidad económica de un proyecto y así determinar si el supermercado Cañaveral se beneficiaría al invertir implementando el Drive thru.
Palabras clave: Comercio minorista
 
Comercio minorista -- Administración
 
Administración de ventas
 
Relaciones con los clientes
 
Reingeniería en los procesos -- Administración
Tipo: Trabajo de Grado
Citación: Dorado Garzón, D. A., & King Valdelamar, G. M. (2016). Diseño de un proceso de entrega Drive-Thru en un supermercado. Pontificia Universidad Javeriana, Cali. Tomado de (http://hdl.handle.net/11522/7698).


Ficheros en el ítem

Ficheros Tamaño Formato Ver
Diseno_proceso_entrega.pdf 2.041Mb PDF Thumbnail
Articulo Cientifico.pdf 46.75Kb PDF Thumbnail

El ítem tiene asociados los siguientes ficheros de licencia:

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Mostrar el registro completo del ítem

Atribución-NoComercial-SinDerivadas 2.5 Colombia Excepto si se señala otra cosa, la licencia del ítem se describe como: Atribución-NoComercial-SinDerivadas 2.5 Colombia