Mi cuenta

Estadísticas

Desarrollo de un sistema de programación de producción de pastas alimenticias soportado por un modelo de simulación

Mostrar el registro completo del ítem

Título: Desarrollo de un sistema de programación de producción de pastas alimenticias soportado por un modelo de simulación
Autor: Osorio Taborda, Luis Bernardo; Tocancipa, Francisco Iván
Email del autor: luberosorio@hotmail.com; ftocancipa@yahoo.com
Fecha: 2017-03-21
URI: http://hdl.handle.net/11522/8251
Resumen: As part of an analysis of the current programming system, a new method is proposed based on a study of the existing processes of production and production scheduling and the identification of variables and opportunities both in the programming and in the production process itself. The result raises a new programming system with a production sequence in the production lines different from those used before the project. The system is supported and validated by a simulation model of the pulping process that has previously been characterized as a continuous and batch treatment. On the other hand, it was found that sequence programming in the two existing processing lines has a considerable impact on the programming and use of the four packaging lines. All of the above is complemented by other proposals aimed essentially at reducing energy consumption and reducing operating costs with the ultimate goal of making the plant and the company more competitive.
Descripción: Como parte de un análisis del sistema actual de programación, se propone un nuevo método basado en un estudio de los procesos existentes de producción y programación de producción y de la identificación de las variables y oportunidades tanto en la programación como en el proceso de producción mismo. El resultado plantea un nuevo sistema de programación con una secuencia de producción en las líneas de elaboración diferentes a las utilizadas antes del proyecto. El sistema se soporta y valida mediante un modelo de simulación del proceso de elaboración de pastas que previamente se ha caracterizado por ser un tratamiento continuo y por lotes. Por otra parte, se encontró que la programación de la secuencia en las dos líneas de elaboración existentes, tiene un impacto considerable en la programación y uso de las cuatro líneas de empaque. Todo lo anterior, se complementa con otras propuestas orientadas en esencia reducir el consumo de energía y reducir costos de operación con el objetivo final de hacer de la planta y la empresa más competitiva.
Palabras clave: Programación de la producción
 
Planificación de la producción
 
Mejoramiento de procesos
 
Industria de pastas alimenticias
 
Simulación por computador
 
PreModel
Tipo: Tesis Maestría
Citación: Osorio Taborda, L. B., & Tocancipa, F. I. (2017, marzo 21). Desarrollo de un sistema de programación de producción de pastas alimenticias soportado por un modelo de simulación. Pontificia Universidad Javeriana, Cali. Tomado de (http://hdl.handle.net/11522/8251).


Ficheros en el ítem

Ficheros Tamaño Formato Ver
Desarrollo_sistema_programacion.pdf 1.809Mb PDF Thumbnail

El ítem tiene asociados los siguientes ficheros de licencia:

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Mostrar el registro completo del ítem

Atribución-NoComercial-SinDerivadas 2.5 Colombia Excepto si se señala otra cosa, la licencia del ítem se describe como: Atribución-NoComercial-SinDerivadas 2.5 Colombia