Show simple item record

dc.contributorBolaños Díaz, Diego Fernando
dc.creatorMunévar, Maria Paula
dc.date2016-05-26
dc.date.accessioned2017-07-21T19:43:10Z
dc.date.available2017-07-21T19:43:10Z
dc.identifier.citationMunévar, M. P. (2016, mayo 26). Dr. Foody, alimentación deportiva. Pontificia Universidad Javeriana, Cali.spa
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/11522/8502
dc.descriptionEste mundo competitivo ha llevado a que se requieran de nuevas y mejores habilidades para enfrentar los retos laborales; es así como el entorno nos expone a presiones diarias que es posible afrontar mediante el equilibrio de la salud física, psíquica y emocional. En este sentido el termino inglés “wellness” plantea un enfoque de equilibrio saludable entre los niveles mental, físico y emocional. En concordancia con este concepto encontramos la cita “mente sana en cuerpo sano”, interpretado hoy en día como la necesidad de contar con una salud integral de la mente, el cuerpo y el alma. La condición física se convierte entonces, en un medio para mejorar la salud integral y caminar por la senda losó ca del equilibrio que plantea el wellness. ¿Y cómo se puede lograr una capacidad de rendimiento psico-física en un momento dado? De nitivamente mejorando disciplinadamente los hábitos de vida y alimenticios. El wellness, término derivado de las palabras well-being (bienestar), tness (buena forma física) y happiness (felicidad), que describe un estado de equilibrio salubre entre la mente, el cuerpo y el espíritu, un equilibrio que se traduce en un sentimiento de bienestar total, se enfoca en pilares importantes como son: una dieta balanceada (que no tenga restricciones), el estilo de vida (personas activas por medio de cualquier actividad física) y relacionarse con otros (el sentirse bien con uno mismo facilitando la interacción). Este concepto y estilo de vida nació en los años 50 en los EEUU, cuando el médico americano Halbert L. Dunn habló por primera vez de un estado de “high level wellness” (bienestar a alto nivel). Más tarde, en los años 70, el wellness se convirtió en los EEUU en el concepto general de un nuevo movimiento de salud. Los gastos de la sanidad pública americana se habían disparado y el gobierno empezó a usar el término wellness exhortando a los ciudadanos a responsabilizarse de su propia salud, según el lema “cuida de tí mismo”.spa
dc.formatapplication/pdfspa
dc.format.extent70 páginasspa
dc.languagespaspa
dc.publisherPontificia Universidad Javerianaspa
dc.rightsEl o los autores otorgan licencia de uso parcial de la obra a favor de la Pontificia Universidad Javeriana Seccional Cali, teniendo en cuenta que en cualquier caso, la finalidad perseguida siempre será facilitar, difundir y promover el aprendizaje, la enseñanza y la investigación. Con la licencia el o los autores autorizan a la Pontificia Universidad Javeriana Seccional Cali: la publicación en formato o soporte material, de acuerdo con las condiciones internas que la Universidad ha establecido para estos efectos. La edición o cualquier otra forma de reproducción, incluyendo la posibilidad de trasladarla al sistema o entorno digital. La inclusión en cualquier otro formato o soporte como multimedia, colecciones, recopilaciones o, en general, servir de base para cualquier otra obra derivada. La comunicación y difusión al público por cualquier procedimiento o medio (impreso o electrónico). La inclusión en bases de datos y en sitios web, sean éstos onerosos o gratuitos, existiendo con ellos previo convenio perfeccionado con la Pontificia Universidad Javeriana Cali para efectos de satisfacer los fines previstos. En estos eventos, tales sitios tendrán las mismas facultades que las aquí concedidas para la referida universidad, con las mismas limitaciones y condiciones. El o los autores continúan conservando los correspondientes derechos sin modificación o restricción alguna, puesto que de acuerdo con la legislación colombiana aplicable, el acuerdo jurídico con la Pontificia Universidad Javeriana Cali, en ningún caso conlleva la enajenación del derecho de autor y de sus conexos. EL AUTOR, expresa que el artículo, folleto o libro objeto de la presente autorización es original y la elaboró sin quebrantar ni suplantar los derechos de autor de terceros, y de tal forma, el recurso electrónico aquí presentado es de su exclusiva autoría y tiene la titularidad sobre éste. PARÁGRAFO: en caso de queja o acción por parte de un tercero referente a los derechos de autor sobre el recurso electrónico en cuestión, EL AUTOR, asumirá la responsabilidad total, y saldrá en defensa de los derechos aquí autorizados; para todos los efectos, la Pontificia Universidad Javeriana Cali actúa como un tercero de buena fe.spa
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/co/*
dc.subjectFacultad de Humanidades y Ciencias Socialesspa
dc.subjectPrograma de Diseño de comunicación visualspa
dc.subjectComidaspa
dc.subjectSaludspa
dc.subjectVida saludablespa
dc.titleDr. Foody, alimentación deportivaspa
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisspa
dc.audiencePontificia Universidad Javeriana communityspa
dc.audienceResearchsspa
dc.audienceJournalistsspa
dc.audienceOtherspa
dc.contributor.roleConsultor de tesisspa
dc.coverageCali; Lat: 03 24 00 N degrees minutes; Lat: 3.4000 decimal degrees; Long: 076 30 00 W degrees minutes; Long: -76.5000 decimal degreesspa
dc.creator.degreeDiseñador de comunicación visualspa
dc.publisher.departmentValle del Caucaspa
dc.publisher.facultyHumanidades y Ciencias Socialesspa
dc.publisher.programDiseño de la comunicación visualspa
dc.pubplace.cityCalispa
dc.pubplace.stateValle del Caucaspa
dc.rights.accesoAcceso abiertospa
dc.rights.accessRightsinfo:eu-repo/semantics/openAccessspa
dc.rights.ccAtribución-NoComercial-SinDerivadas 2.5 Colombia*
dc.source.bibliographicCitationConcepto Wellness. Método Wellness. Retomado de http://metodowellness.- com/concepto-wellness/spa
dc.source.bibliographicCitationDieta del Genotipo. (1997 – 2013). Nutrición Inteligente. Recuperado de http://www.nutricioninteligente. cl/dieta-del-genotipo/spa
dc.source.bibliographicCitationObesidad, un enemigo oculto bajo el hambre. (Noviembre 9, 2015). EL TIEMPO. Recuperado de http://www.eltiempo.com/- colombia/cali/alimentacion- y-nutricion- en-cali/16425065spa
dc.source.bibliographicCitationVida tness: una moda saludable. (Enero 25,2015). EL TIEMPO. Recuperado de http://www.elpais.com.- co/elpais/cali/noticias/vida- tness-moda-saludablespa
dc.source.bibliographicCitationGreen is Better. Sitio web: http://www.greenisbetter.- com.py http://www.greenbusinessonly. comspa
dc.source.bibliographicCitationScribd. Sitio web: https://es.scribd.com/doc/ 128596017/Estudio- de-Mercado-Go-Greenspa
dc.source.bibliographicCitationGyms Kitchen. Sitio web: http://www.gymskitchen.comspa
dc.source.bibliographicCitationGo Green. Página de Facebook: https://www.facebook.com/- gogreencol/info/?tab=page_ info http://bogota.vive.in/restaurantes/ bogota/gogreen/LUGAR- WEB-FICHA_LUGAR_VIV EIN-9102724.htmlspa
dc.source.bibliographicCitationFreshii. Sitio web: https://www.freshii.com/- co/aboutspa
dc.source.bibliographicCitationBronislav Malinowski. Biografías y vidas. La enciclopedia biográ ca en línea. Recuperado de http://www.- biogra asyvidas.com/biogra- a/m/malinowski.htmspa
dc.source.bibliographicCitationD.A. de Luis Román, D. Bellido y P. P. García Luna. (Ed.). (2010). Dietoterapia, Nutrición Clínica y Metabolismo. España: Díaz de Santos.spa
dc.source.bibliographicCitationD. A. Aker. (1991). Gestión del Valor de la Marca.Madrid, España: Díaz de Santos.spa
dc.source.repositoryreponame:Vitela: Repositorio Institucional PUJspa
dc.source.institutioninstname:Pontificia Universidad Javeriana Cali.spa
dc.type.hasversioninfo:eu-repo/semantics/submittedVersionspa
dc.type.spaTrabajo de Gradospa


Files in this item

Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record

Atribución-NoComercial-SinDerivadas 2.5 Colombia
Except where otherwise noted, this item's license is described as Atribución-NoComercial-SinDerivadas 2.5 Colombia