Cortázar, PabloRodríguez, Laurade la Cruz, Laura AlejandraBarrera, David Alejandro2023-01-202024-02-102023-01-202024-02-102019https://vitela.javerianacali.edu.co/handle/11522/1363El hotel Spiwak, ubicado en el norte de Cali, actualmente está llevando a cabo un proyecto de expansión, a través de la construcción de una nueva torre, la Spiwak 2, convirtiéndose así en el complejo hotelero más grande del Valle del Cauca. Durante la visita al hotel, notó la repercusión que tiene el área de comida y bebida en la calidad del servicio brindado a los huéspedes que se hospedan allí y a los visitantes que asisten a los eventos que tienen lugar en sus instalaciones. Por este motivo, el proyecto propone un diseño logístico para el suministro adecuado de alimentos y bebidas desde la torre 1 del hotel hasta la torre 2, mediante una caracterización de los procesos y la construcción de un diseño logístico para el período de un año en el Hotel Spiwak y complejo de convenciones en la ciudad de Cali. De acuerdo con lo anterior, se hizo una identificación de las partes interesadas y los posibles afectados en un diseño logístico de suministro adecuado que se relaciona económicamente con el proyecto. Sobre la base de este análisis, se proponen los objetivos que permiten medir el alcance del proyecto, donde se implementará el uso de herramientas de ingeniería industrial para encontrar una solución viable para el suministro adecuado de una torre a otra.application/pdfapplication/pdfspainfo:eu-repo/semantics/openAccessDiseño logístico para el suministro de alimentos y bebidas de la torre 1 a la 2 del hotel Spiwak CaliPrograma de Ingeniería IndustrialDiseño logísticoHotel Spiwakhttp://purl.org/coar/resource_type/c_46echttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/http://purl.org/coar/access_right/c_abf2