Rosales Marquina, ElingthRestrepo Barbosa, Paula Vanessa2024-06-242024-06-242021https://vitela.javerianacali.edu.co/handle/11522/3293Los estudiantes universitarios son un grupo vulnerable cuando se trata de hábitos alimenticios, ya que, debido al estrés, relaciones personales, académicos, etc; hacen que se descuiden en su alimentación. La universidad es el espacio en donde el estudiante desarrolla sus hábitos que vendrán a ser parte de un papel importante en la vida adulta de esta. En la Pontificia Universidad Javeriana de Cali, se observa que los estudiantes que viven solos tienen irregularidades en sus hábitos alimenticios, mal manejo del tiempo cuando se trata de comer, y esto genera malas dinámicas de consumo en su vida cotidiana. Estas situaciones son más frecuentes en momentos de carga académica a lo largo del semestre, por ejemplo: En semanas de parciales y parciales finales. Es por eso que es necesario plantear como objetivo general del proyecto el concientizar sobre los buenos hábitos alimenticios en las rutinas diarias de los jóvenes de la Pontificia Universidad Javeriana de Cali que viven solos. Usando la estructura metodológica del diseño Centrado en Personas (DCP), la cual es una aproximación hacia el diseño que pone a las personas como centro del proceso, garantizando así el éxito de un producto. Que dio como resultado el que hay un mito o tabú sobre el manejo y la inversión del tiempo hacia los hábitos alimenticios, prefieren alimentos rápidos y no saludables, el sabor, la rapidez de preparación y el precio son factores importantes a la hora de alimentarse, y más resultados.41. papplication/pdfspaMmm! Así de delicioso te ves comiendo bienhttp://purl.org/coar/resource_type/c_7a1fhttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/http://purl.org/coar/access_right/c_abf2