Mármol Moncayo, Edgar GonzaloTriana Hernández, Adalberto2025-12-112025-12-112025http://hdl.handle.net/11522/5124Esta propuesta busca contribuir al aprovechamiento de residuos orgánicos generados en las plazas de mercado móviles, especialmente las cáscaras de frutas y pieles de legumbres, a través de la transformación creativa de insumos, preservándolos como alternativas saludables y accesibles para la comunidad, proponiendo una solución basada en la economía circular y la innovación gastronómica en contextos urbanos. En general, los hallazgos demuestran que la harina de cáscara de piña es viable para su uso en repostería, conservando características organolépticas favorables y ofreciendo una alternativa sostenible que contribuye al aprovechamiento de subproductos agroindustriales.36 p.application/pdfspaSostenibilidadAprovechamientoResiduosDesperdicioFrutaSustainabilityExploitationWasteFruitAprovechamiento de residuos orgánicos en los mercados móviles del separador de la calle 70 al norte de Calibachelor thesishttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/http://purl.org/coar/access_right/c_abf2