Betancourt Velasco, María ClaraCastro Arias, Angelica María2025-01-092025-01-092024https://vitela.javerianacali.edu.co/handle/11522/4272El Centro Gastronómico Bioclimático en Cali es un espacio que combina la tradición caleña con un enfoque sostenible. Diseñado bajo principios de economía circular y el concepto Km0, promueve la conexión directa entre agricultores locales y consumidores, fomentando la sostenibilidad alimentaria. Cuenta con restaurantes de cocina tradicional y fusión, un mercado gastronómico (Sabor al Km0), huertas urbanas y espacios para experiencias culinarias. Su diseño integra estrategias bioclimáticas como ventilación pasiva, vegetación en jardines y el uso de paneles solares, convirtiéndolo en un referente de sostenibilidad y cultura en la región.63 p.application/pdfspaCentro gastronómicoEconomía circularCultura caleñaGastronomic centerCircular economyCaleña cultureCentro gastronómico y bioclimático de Cali - Sabor al Km0http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1fhttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/http://purl.org/coar/access_right/c_abf2