Mora Anto, FlorenciaMora Motta, Claudia LucíaRosales Marquina, ElingthBermúdez Aguirre, Diego GiovanniMorales Camacho, Rocío2024-08-022024-08-022018978-958-5453-59-3978-958-5453-60-9https://vitela.javerianacali.edu.co/handle/11522/3684Este libro presenta la sistematización del trabajo artículado entre las asociaciones campesinas ACOC (Asociación de caficultores organícos de Colombia) y ASOPECAM (Asociación de pequeños caficultores de La Marina), el Instituto Mayor Campesino (IMCA) y la Pontificia Universidad Javeriana Cali, para concretar un modelo de economía solidaria que permite a los productores campesinos trascender de su condición de proveedores de materia primar para ser socios de una empresa social, con autonomía. En el libro se propone una ruta pedagógica para la promoción del trabajo colaborativo y el intercambio de conocimientos y aprendizajes en contexto, entre organizaciones campesinas, estudiantes y profesores de la Universidad; este esfuerzo colectivo contribuye también al fortalecimientos de las asociaciones caficultoras en el Valle del Cauca, que promueven los valores del comercio justo y la agroecología de la región.206application/pdfspaConvite. Sistematización de una experiencia colaborativahttp://purl.org/coar/resource_type/c_2f33https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/http://purl.org/coar/access_right/c_14cbTrabajo social ruralInvestigacionesMetodologíaTrabajadores del café