Quintero Ospino, Alioka ItaréGarcía Bejarano, María José2025-12-162025-12-162025http://hdl.handle.net/11522/5166Este proyecto de grado tiene como objetivo visibilizar los beneficios de la alimentación saludable entre estudiantes de 18 a 20 años de la Pontificia Universidad Javeriana Cali. A partir de un proceso de diseño participativo y centrado en el usuario, se propone una estrategia de comunicación visual que motive y eduque sobre prácticas alimentarias sanas, adaptadas a las dinámicas y necesidades de los jóvenes universitarios. El proyecto cuenta con el respaldo del programa CEAN y la asesoría de la nutricionista Juliana Flórez, integrando contenidos nutricionales validados con un enfoque gráfico accesible, fresco y cercano al público objetivo. A través de herramientas como ilustraciones, infografías y piezas visuales distribuidas en espacios físicos y digitales del campus, se busca generar conciencia sobre la relación entre la alimentación y el bienestar, fomentando hábitos sostenibles y saludables.22 p.application/pdfspaConcienciaBienestarAlimentación saludableEstudiantes universitariosEstilo de vidaHealthy eatingFood educationEating habitsUniversity wellnessLifestyleSembrando concienciabachelor thesishttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/http://purl.org/coar/access_right/c_abf2