Hernández Morales, Francisco JoséHidalgo Cárdenas, Felipe2024-08-262024-08-262019https://vitela.javerianacali.edu.co/handle/11522/3915El presente trabajo de investigación se desarrolla con el fin de desarrollar un nuevo producto para la empresa Fruit Express S.A.S. El producto es el resultado de una metodología Six Sigma DMADV, para la escogencia del mejor método de empaque para la piña, que da como resultado la piña empacada al vacío. En el desarrollo del trabajo se utilizaron diferentes herramientas estratégicas, y de ingeniería industrial, como matriz DOFA, PESTEL, y el análisis jerárquico APH. Hacia el final del documento se puede analizar la factibilidad del proyecto, generando un impacto positivo en el desarrollo financiero de la empresa.51 p.application/pdfspaProducto nuevoPiña empacada al vacíoMetodología Six Sigma DMADVNew productVacuum packed pineappleSix Sigma DMADV methodologyEstudio de viabilidad para la producción de piña oro miel empacada al vacío en la ciudad de Calihttp://purl.org/coar/resource_type/c_7a1fhttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/http://purl.org/coar/access_right/c_14cb