Browsing by Subject "Ergonomía"
Now showing 1 - 2 of 2
Results Per Page
Sort Options
Item Diseño de la estación de empaque y etiquetado para la mejora de tiempos en empresa de cárnicos a base de pollo(Pontificia Universidad Javeriana Cali, 2022) Botero Trigoa, Josué; Moldon Valderrama, Eduardo; Núñez Gómez, Carlos Enrique; Vargas Gómez, Juan José; Hernández Morales, Francisco JoséItem Rediseño de las operaciones enfocado en la eficiencia en el área de cocina del restaurante Burger Stack(Pontificia Universidad Javeriana Cali, 2025) Duque Bonilla, Andrés; Rico Barrero, Juan Diego; Yusti Guerrero, Camilo; Zúñiga Rengifo, Santiago; Saavedra Robinson, Luis AndrésEste proyecto tiene como objetivo mejorar la distribución de la cocina para incrementar la ergonomía y la productividad de los trabajadores en el punto de venta de Burger Stack en Cali, Colombia. La falta de indicadores de rendimiento (KPIs) y la carencia de un sistema ergonómico óptimo afectan negativamente el desempeño y la comodidad de los trabajadores, lo que puede resultar en fatiga laboral, riesgo de lesiones y una posible disminución en la calidad y eficiencia de los servicios del restaurante. Abordar este problema es crucial por dos razones principales: el rediseño ergonómico de la cocina permitirá que los trabajadores realicen sus tareas de manera más cómoda y efectiva, y un ambiente de trabajo ergonómico reduce la fatiga laboral, el riesgo de lesiones y el estrés. Para lograr estos objetivos, se implementó una metodología que incluye la identificación de necesidades ergonómicas, la redistribución de la cocina e la implementación de indicadores de desempeño. Se espera que este proyecto resulte en una redistribución ergonómica de la cocina que mejore la productividad y el bienestar laboral en Burger Stack.