Gastronomía y Artes Culinarias
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Browsing Gastronomía y Artes Culinarias by Subject "Acceptance evaluation"
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Item Preferencias de los consumidores en cuanto a sabores y variedad de las salsas para alitas de pollo en el sur de Cali(Pontificia Universidad Javariana Cali, 2024) Pajoy Toro, Juan Manuel; Mármol Moncayo, Édgar GonzaloEste trabajo de grado se enfoca en desarrollar dos salsas emulsionadas innovadoras y saludables para alitas de pollo, utilizando frutas del Valle del Cauca (arazá y grosella) para satisfacer la demanda de jóvenes adultos (18-30 años) del sur de Cali. La propuesta responde a la falta de diversidad en las salsas disponibles en el mercado local, donde predominan opciones comerciales y sabores repetitivos. Con una metodología en tres fases, el proyecto incluye un análisis de mercado, la formulación de recetas según preferencias de los consumidores y la evaluación de aceptación. A través de esta propuesta, se busca diversificar la oferta de sabores en los establecimientos de alitas, fomentar la identidad culinaria local y promover la sustentabilidad mediante el uso de ingredientes autóctonos y el apoyo a productores locales, ofreciendo al público una opción auténtica y de calidad.